2 курс 2 курс,сложности
Отправлено 06 Июль 2010 - 16:54
Читайте правила! √ Жалобы - сюда Что-то не пашет? Вам сюда
Отправлено 11 Июль 2010 - 10:46
Читайте правила! √ Жалобы - сюда Что-то не пашет? Вам сюда
Отправлено 12 Июль 2010 - 23:04
buka (12 Июль 2010 - 20:54) писал:
им и Башты хватит)
MEXANIK (12 Июль 2010 - 11:38) писал:
вообще сложно вытянуть на втором курсе???
я так понял самое такое будет СОПРОМАТ ,ДЕТАЛИ МАШИН , ТММ
детали машин на третьем! в первом симестре сложновато, а вот во втором довольно-таки просто, ну если во время здать ТММ
Отправлено 13 Июль 2010 - 10:50
MEXANIK (13 Июль 2010 - 00:45) писал:
а что насчет черчения,чтот будет с етим связано???
автокад?
такое будет?
выходит что знание первого курса понабиться...
физика,тоермех...
будут, аж 9 штук по сопромату)да, будет черчение в первой четверти,если не ошибаюсь, будет потом автокад... конечно понадобятся, а ты как думал,но если честно,я и почти весь наш поток не знали теормех, мы попали на раслабон тогда, преподователь был очень добрый, и никто не учил, не смотря на это, Башта нам так давал материал,что сопромат был понятен. А ты на какой специальности?
Отправлено 01 Август 2010 - 00:12
Зимняя сессия напряжная
Сопромат - попарьтесь, и кстати, если вести будет Башта В.А. то лучше сидеть тихо на лекциях, и писать конспекты, а на практику если попадете, то лучше шарить (в конце 3 поставит, спрашивать не будет - заметка для тех, кто на шару хочет).
Напряжный Довжик и Грендюк будут на практике, с остальными можно поговорить и все будет чики-пики. Оценка
Вышка напряжная будет, тройные интегралы решаемые методом Гауса... бррр. Оценка
Английский - 1-й семестр можно страдать фигней, 2-й семестр лучше подзадротить, что бы на 5 выйти (экзамена как такового нету, но преподы странные на той кафедре) Зачет\оценка
Экономічна теорія: ходить на лекции обязательно, и лучше на первых рядах, а то препод не поставил 5, мотивируя тем, что сидел "возле крикливых". Оценка
Комп. технологии - делать нечего, вся практика сводится к 2-3м парам, на которых все можно зделать. Ходить обязательно, ставится зачет, но есть уникумы, которые набрали ели 60 балов. Зачет
ТКМ - изучение металлов, сплавов и тп. Предмет нужный инженеру, но преподование оставляет лучшего. Жалею, что не выучил. Ходить лучше на пары, и на лекциях препода не доставать, если запомнит, туго будет. Оценка
1-й семестр вроде все
2-й семестр:
ТММ - как выше писал наш Админ, учить лучше сразу
Преподы там хорошие, лично я сам не учил, а нормально пообщался с преподом (с каким, говорить не буду =)) и получил 4 без вопросов по курсачу и экзамену. Это наверно самый напряжный предмет за 2-й семестр + заочники + дипломники на летней сессии (у преподов головы вобще разлетаются), так что лучше сразу здавать. оценка\оценка
Философия - Проблем нету © Зубченко, преподаватель по физике у МЕХа. Вобщем 1 ведет лекцию, второй практику, оба общаются между собой, и если на практике и на лекциях хорошо себя вести, оценку 5 получить не проблемно. (у меня 4, мне нехотелось 5, ибо тогда выглядело жлобством)
Загальні технології - предмет сам по себе интересный, но уже идет по специалиции групп. У меня группа бродильщики - соответственно, мы проходи темы связанные с алкоголем (как делается, процес изготовления. Кстати сразу отвечу наперед: пиво, водка и тп это одни из самых первых тем
Физико-хим. реакции предмет состоит из 2 пар практик и 6 или 8 (не помню) лекций. Тоесть 2 раза за 2 месяца. Здать фигня вопрос, зачет.
САПР - чертежи на компе, с преподом как повезет. Вобще предмет шаровый. Зачет
Физ-ра здавать лучше как можно быстрее. Зачеты
Вот и весь 2-й курс расписан, если что забыл, поправьте пожалуйста) Насчет преподов, после начала учебы, можете писать сюда, помогу разобратся, с каким преподом, как лучше себя вести.
Отправлено 06 Август 2010 - 18:47
-PJ- (01 Август 2010 - 00:12) писал:
В корне не согласен. Очень нужная дисциплина, которая понадобится в будущем. Я не волынил и не жалею об этом. Куда бы не пришлось устраиваться на работу - везде нужен будет английский язык, чтобы хотя бы понимать, что написано в юзерс- или сервис-мануале.
Если в институте не выучишь - после института будешь локти кусать.
Отправлено 07 Август 2010 - 13:17
Equilibr (06 Август 2010 - 19:47) писал:
Если в институте не выучишь - после института будешь локти кусать.
частично согласна, единственное но.... английского, которому обучают в универе мало, по крайней мере на нашем факультете, его надо обучать самому или ходить на специальные курсы
Отправлено 07 Август 2010 - 16:33
Лерик (07 Август 2010 - 14:17) писал:
Не знаю как там у вас было, а нам английский очень хорошо преподавали и мне этого английского хватило, чтобы читать любую литературу (в т.ч. и сервис-мануалы, в которых фигурирует только технический английский), общаться с иностранцами (американцы, канадцы, испанцы, корейцы, китайцы) как в переписке так и вживую. Возможно всё зависит от препода - нам преподавала Куница Л.И.
Сообщение отредактировал Equilibr: 07 Август 2010 - 16:33
Отправлено 08 Август 2010 - 10:39
Equilibr (07 Август 2010 - 18:33) писал:
у нас преподша, которая вела практику с закрытыми глазами, все время кричала, когда к ней кто-то подходил (студенты заразные могут быть, я не хочу заболеть!), особо ниче не учили. Я буду на курсы идти английского, что бы подтянуть =\
Отправлено 08 Август 2010 - 22:59
-PJ- (08 Август 2010 - 11:39) писал:
Вот, вот... у нас губы на паре красила и по телефону во всю трещала, при этом всё-таки мы ещё читали, а наша вторая подгруппа у другой вообще ничего не делали, только ксероксы приносили какие-то, у меня английский более менее благодаря школе, у нас была хорошая учительница, но для более лучшего понимания всё-равно самостоятельно или на курсы пойду
Отправлено 11 Август 2010 - 13:22
Лерик (08 Август 2010 - 22:59) писал:
в другой подгруппе вобще по 20-ке скинулись, на пары 1-2 чела ходили, в итоге всем 5 с той подругруппы, а у нас троим 5-ки поставила и то еле-еле.

Помощь

Наверх